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鍋とワインのマリアージュ [阿波のこと]

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こんなワインと一緒に食べたのは.... もちろん、

牡丹鍋

昨年末、徳島の山の中で罠捕りされた、"Wild Boar"

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猟師をやっている肉屋のおやじがさばいただけのことはある。
牡丹の花のように美しいお肉... 獣臭も無く脂が適度にのって、とっても旨かった。

”エチケット”に惹かれて買った『ピエモンテ・バルベーラ』
適度にタンニンが効いた、ジビエにぴったりなお得なワインでした。

鍋にワインって”あり”かも?


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コメント 2

rtfk

美味しそうな牡丹です^^)
猪は他の動物もそうですが 脂肪に匂いがあるので
食べているものによって匂いがちがうと聞きました^^)

by rtfk (2011-01-29 03:02) 

島酔潜人

>>rtfk-san

イノシシは雑食なので捕れるところのよって、味が違いますね。
それが、脂身の個性なんですね。
by 島酔潜人 (2011-01-29 18:25) 

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