西表産カマイのチャプチェ [島はおいしい]
この前、テレビを見ていたら、勝野洋がチャプチェを作っていた。砂糖の代わりに、蜂蜜を使っているのを見て、僕はビビッときた。そうだ冷凍庫には、パイナップルを食って丸々太った西表のカマイ(猪)の肉があるじゃないか!そうだ、どっちの料理ショーで使われた「千年蜜」と「小宝島の塩」があるじゃないか!ってことで、
今日は、西表産猪肉と千年蜜を使った「チャプチェ」を作り、嫁の実家で食したのでした。ちなみに、西表産のカマイは、どんぐりを食べているので脂がとっても美味!お~ 八重山のイベリコ豚!
2008-09-06 21:55
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 職務経歴書の書き方 (2014-08-01 10:24)