あはは。何かと思いましたwどちらもお味見したいです。タイ料理では青パパイヤ、よく食べますが、南国の味ですね。 by niki (2012-10-15 22:52)
>>niki-sanパパイヤは、シャキシャキしていて美味しいですよね。沖縄や奄美でも野菜として使われる方が多いですね。 by 島酔潜人 (2012-10-16 08:55)
~☆ 島酔潜人さんへ ☆~パパイヤは食べたことありますけど、漬けものって、どんなものなんでしょう。食べてみたいですねぇ~。 by 異邦人 (2012-10-16 20:53)
>>異邦人-san漬物、一度食べてみてください。滑らかでダイコンよりも硬く、甘めにつけてあるのでとっても美味しいです。 by 島酔潜人 (2012-10-16 20:58)
島酔さん、こんばんは。パパイヤ漬けというと辛口の感じだけど、これはそうでもなさそう。おいしそうですねー。食べたい! by momomo (2012-10-17 00:54)
>>momomo-san甘くつけてあります... 鶏飯用。簡単&美味いです。 by 島酔潜人 (2012-10-17 08:30)
今度はタイトルをみただけでパパイヤネタだ!ってわかりましたよ(^皿^)どちらも食べてみたいです♪ by リュカ (2012-10-17 09:27)
>>リュカ-sanすいません、2度も同じオヤジギャグ使ってしまいました。美味しいですよ。 by 島酔潜人 (2012-10-17 12:16)
青パパイヤ大好きです。漬け物、サラダ、刺身のつまに千切り最高に美味しい、奈良では高価な為たまに・・加計呂麻に帰るとタダで毎日食べれるのに。 by taharas (2012-10-18 20:11)
>>taharas-san青パパイヤ、野菜としても漬物としても最高ですよね。あのツルットしてコリッとした食感がたまりません。今回、久しぶりに漬物作りました。 by 島酔潜人 (2012-10-18 20:24)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
島旅と海遊びをテーマに、興味のあることをあれこれ書き綴っています。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
あはは。何かと思いましたw
どちらもお味見したいです。
タイ料理では青パパイヤ、よく食べますが、南国の味ですね。
by niki (2012-10-15 22:52)
>>niki-san
パパイヤは、シャキシャキしていて美味しいですよね。
沖縄や奄美でも野菜として使われる方が多いですね。
by 島酔潜人 (2012-10-16 08:55)
~☆ 島酔潜人さんへ ☆~
パパイヤは食べたことありますけど、
漬けものって、どんなものなんでしょう。
食べてみたいですねぇ~。
by 異邦人 (2012-10-16 20:53)
>>異邦人-san
漬物、一度食べてみてください。
滑らかでダイコンよりも硬く、甘めにつけてあるのでとっても美味しいです。
by 島酔潜人 (2012-10-16 20:58)
島酔さん、こんばんは。
パパイヤ漬けというと辛口の感じだけど、
これはそうでもなさそう。
おいしそうですねー。食べたい!
by momomo (2012-10-17 00:54)
>>momomo-san
甘くつけてあります... 鶏飯用。
簡単&美味いです。
by 島酔潜人 (2012-10-17 08:30)
今度はタイトルをみただけで
パパイヤネタだ!ってわかりましたよ(^皿^)
どちらも食べてみたいです♪
by リュカ (2012-10-17 09:27)
>>リュカ-san
すいません、2度も同じオヤジギャグ使ってしまいました。
美味しいですよ。
by 島酔潜人 (2012-10-17 12:16)
青パパイヤ大好きです。
漬け物、サラダ、刺身のつまに千切り
最高に美味しい、奈良では高価な為たまに・・
加計呂麻に帰るとタダで毎日食べれるのに。
by taharas (2012-10-18 20:11)
>>taharas-san
青パパイヤ、野菜としても漬物としても最高ですよね。
あのツルットしてコリッとした食感がたまりません。
今回、久しぶりに漬物作りました。
by 島酔潜人 (2012-10-18 20:24)