島酔さん、こんばんは。おっ、生きた化石。いい色だなあ。ヘタな宝石より、ずっと美しいですね。奥様へのプレゼント? by momomo (2012-08-18 01:47)
~☆ 島酔潜人さんへ ☆~貝は磨いて綺麗になるんですね。人の手を加えて思わぬ輝きを発するので、何となく貝は好きなんです。だからサザエやアワビなども食べた後の貝は捨てがたいです。 by 異邦人 (2012-08-18 10:34)
>>momomo-sanへへ... 誰にプレゼントするのでしょう? by 島酔潜人 (2012-08-18 16:30)
>>異邦人-sanサザエやアワビも、真珠層を持つ貝なので、磨けばすごくきれいになります。初めて貝細工に使ったのはアワビの殻でした。以前は、うちにもアワビの殻がゴロゴロしてました。 by 島酔潜人 (2012-08-18 16:33)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
島旅と海遊びをテーマに、興味のあることをあれこれ書き綴っています。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
島酔さん、こんばんは。
おっ、生きた化石。いい色だなあ。
ヘタな宝石より、ずっと美しいですね。
奥様へのプレゼント?
by momomo (2012-08-18 01:47)
~☆ 島酔潜人さんへ ☆~
貝は磨いて綺麗になるんですね。
人の手を加えて思わぬ輝きを発するので、
何となく貝は好きなんです。
だからサザエやアワビなども食べた後の貝は
捨てがたいです。
by 異邦人 (2012-08-18 10:34)
>>momomo-san
へへ... 誰にプレゼントするのでしょう?
by 島酔潜人 (2012-08-18 16:30)
>>異邦人-san
サザエやアワビも、真珠層を持つ貝なので、磨けばすごくきれいになります。
初めて貝細工に使ったのはアワビの殻でした。
以前は、うちにもアワビの殻がゴロゴロしてました。
by 島酔潜人 (2012-08-18 16:33)